955娱乐下载

您现在的位置:首页 >> 体院新闻
院党委书记申富平一行赴阳原开展“结对帮扶”走访慰问活动
发布时间:2020-06-30 16:35:58 浏览次数:
  为进一步夯实结对帮扶工作,确保帮扶成效,让帮扶对象在“七一”来临之际切身感受到帮扶单位的温暖,坚定脱贫致富的信心。6月28日,院党委书记申富平一行13人深入阳原县井儿沟乡苇子水村、常家庄村开展“结对帮扶”走访慰问活动,向他们送去慰问品和节日的祝福。

  不顾长途劳累,下车后党委书记一行直接到井儿沟乡政府会议室参加座谈会。座谈会上,井儿沟乡谢海峰乡长代表当地政府对我院两个驻村工作队近年来帮扶工作开展情况进行了总结,特别是针对2019年脱贫出列以及2020年工作开展情况做出了详细汇报,给予了两个工作队高度肯定。两个贫困村两委干部代表贫困户,针对帮扶工作开展情况表示了对学院的真诚感谢。申富平根据座谈情况,首先对阳原县、乡、村各级政府对驻村工作队的关心、帮助和支持表示了感谢,同时,针对当前两个村整体脱贫出列后扶贫成果、巩固成效、提升水平、集体经济转型等具体问题提出了建议和工作要求。

  第二天上午,申富平一行深入苇子水、常家庄贫困户以及老党员老干部家中开展走访、调研、慰问。走访慰问中,各位帮扶责任人与贫困户深入交谈,仔细询问了他们在疫情防控期间生产、生活状况,详细了解了家中务工人员复工及子女复学情况,并鼓励他们抓紧复产复耕,保持乐观向上的生活态度,在抓好疫情防控的同时,尽快恢复生产、生活秩序。
  慰问活动结束后,申富平一行结合会议座谈、走访调研内容进行了实地勘察。对苇子水村的危房改造提升、自然村的易地搬迁以及常家庄的“四位一体”改造等项目提出了指导性意见,特别是针对苇子水养殖产业、常家庄种植加工产业的可持续发展,分析了今后面临的困难与问题,还要求工作队进一步调研论证发展模式,用实际行动齐心协力为村民真正脱贫致富、安居乐业尽一份责、添一份力,确保两个村精准扶贫结束后顺利走上乡村振兴之路!

 
 
(撰稿/摄影:杨威)
 
学院概况
人才培养
科学研究
招生就业
校园文化
公共服务
学校简介 师资队伍 科研管理 招生信息 校历查询
学校章程 本科生教育 实验室建设 就业服务 作息时间
现任领导 继续教育 学术机构     班车时刻
历任领导 合作办学    
组织机构        
学校标识         信息公开
校园风光         专题服务